
HOGO:
Tomate en brunoise
Cebolla larga finamente picada
1/4tz agua
Sal
Pimienta
Comino Aceite
Preparación:
Cocinar el tomate con agua y cuando este seco añadirle la cebolla larga, dejar a fuego bajo por un tiempo largo hasta que se cocine, sazonar con sal, pimienta y comino, retirar
CHIMICHURY:
2tbsp aceite de oliva
1/2tz vino blanco
2tbsp vinagre
1tbsp mostaza
2tbsp cilantro finamente picado
2tbsp perejil
2tbsp cebolla cabezona finamente picadas
Ají
Preparación:
1lt fondo de ternera
1lb tomates pelados sin semilla en julianas grandes
2cd ajo finamente picado
Aceite
Preparación:
Se sofríe el ajo con aceite, luego se agrega el tomate, se deja hasta que dore y se adiciona el fondo de ternera, se deja por un tiempo largo hasta que espese sin dejar de remover de vez en cuando, se retira, se licua y se cola, se apaga el fuego.
1tz albahaca fresca
2tz cebolla cabezona roja finamente picada
Sal
Pimienta
Se licuan los tomates y la cebolla cabezona, se cuela y se sazona con sal y pimienta, se coloca en una olla a fuego medio hasta que se tibie, se retira, se le añaden las hojas de albahaca y se deja por 5min.
SALSA DE TOMATE 3:
Ingredientes:
60gr mantequilla
240gr mirepoix
120gr pasta de tomate
360gr puré de tomate
3d ajo molido
720gr tomate en lata en concasser
600ml fondo blanco
Sal
Pimienta
Preparación:
Se saltea el mirepoix con mantequilla hasta que se caramelice, luego se le añade la pasta de tomate, el puré de tomate y el ajo, y se deja caramelizar por 2min, se le adiciona el fondo blanco, el tomate en lata y se mezcla, cuando llegue a punto de hervor se pone a fuego bajo y se deja cocinar por 30min, se licua, se cola y se sazona con sal y pimienta.
SALSA BARBACOA:
Ingredientes:
1/2tz aceite
1/2tz vino tinto
1tbsp mostaza
1/2 tomillo
Hoja laurel
Cebollas cabezonas finamente picadas
Sal
Pimienta
Preparación:
1/2tz agua
1/2tz cebolla cabezona finamente picada
1/4tz vinagre
1 diente de ajo machacado
1 tbsp azúcar
1/2 tbsp coliandro molido
1/4 tbsp comino molido
1/4 tsp Jengibre
Sal
Pimienta
Preparación:
Cocinar a fuego alto por un tiempo corto la salsa de tomate, el agua, la cebolla, el vinagre, el diente de ajo, el azúcar, el coliandro, el comino, el jengibre, sazonar con sal y pimienta, y cuando llegue al punto de hervor
Salsa BBQ:
Ingredientes
½ Taza de salsa de tomate
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa de soya
1 trozo de cebolla blanca
1 diente de ajo rebanado
¼ de taza de jugo de naranja (piña o maracayá)
¼ de taza de vino tinto
1 cucharadita de salsa de ají picante
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta recien molida
Añadir el laurel, el tomillo y el vino dejando que se reduzca un poco y luego se incorpora la salsa de tomate, la salsa de soya, la mostaza, el jugo de naranja y la salsa picante.
Sazonar con sal pimienta y dejar cocinar por 10 minutos aproximadamente. Agregar al final un poco de mantequilla.
100ml crema de leche
1/2uni cerveza rubia
50g queso azul rallado
50g mantequilla
100g cebolla cabezona roja finamente picada
Ajo finamente picado
Ají en hojuelas (peperoncchino)
Preparación:
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